Como Fazer Brigadeiro Gourmet

Brigadeiro Gourmet: Elevando um Clássico à Perfeição

O brigadeiro, esse doce brasileiro tão amado por crianças e adultos, ganha uma versão gourmet irresistível com essa receita especial. Prepare-se para surpreender o paladar com um brigadeiro cremoso, intenso e com um toque especial que o eleva a um novo patamar de sabor.

Ingredientes:

* 1 lata de leite condensado

* 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

* 3 colheres de sopa de chocolate em pó de boa qualidade (50% cacau ou mais)

* 1 pitada de sal

* 1 colher de sopa de licor de cacau (opcional)

* Raspas de chocolate para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea.

2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma espátula, para evitar queimar o fundo da panela. Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que a massa desgrude do fundo da panela e fique com um aspecto cremoso.

3. Se desejar, adicione o licor de cacau e misture bem.

4. Desligue o fogo e transfira a massa para um prato fundo. Cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente.

5. Com a massa fria, unte as mãos com manteiga e modele os brigadeiros no formato desejado.

6. Decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.

Dicas Extras:

Utilize chocolate em pó de alta qualidade para um sabor mais intenso e autêntico.

Se desejar um brigadeiro mais firme, cozinhe a massa por um tempo maior.

Para um sabor ainda mais especial, experimente adicionar outros ingredientes à massa, como castanhas picadas, coco ralado ou especiarias como canela em pó ou cravo moído.

Os brigadeiros gourmets podem ser armazenados em geladeira por até 5 dias.

Surpreenda seus convidados com essa versão gourmet do brigadeiro e desfrute de um momento de pura indulgência!


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